Matjes – Unser Original

Jungfrauen zum Anbeißen

Wissen Sie, warum die Jungfrauen in Glückstadt so begehrt sind? Sie sind besonders zart und lecker! Gemeint sind natürlich die frischen Matjes, die nach alter Tradition noch in Handarbeit gefertigt werden.

Bekannt als Klassiker nach Hausfrauenart mit Zwiebelringen, Apfelscheiben und Gewürzgurken wird er heute auch neuartig mariniert in Rotweinlake, in Kräuter- und Knoblauchdipp, im Goldrauch oder auch exotisch in Curry-Bananen-Sauce serviert. Ganz egal, auf welche Variation Sie stehen, in den vielen gemütlichen Restaurants rund um den Marktplatz und am Hafen können Sie den Matjes in seiner ganzen Vielfalt genießen. Ein Besuch lohnt sich!

Natürlich gibt es die kulinarische Spezialität auch zum Mitnehmen für zu Hause. Und wenn Sie noch einen Tipp benötigen, um den Glückstädter Matjes perfekt zuzubereiten und zu servieren, schauen Sie doch einfach mal auf unsere Rezeptseite…

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.

Geben Sie einen Begriff ein und drücken Enter um zu suchen.